Б 2.8. Билет 4



1. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) II класса опасности?
2. В каком случае осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
3. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Какие виды патрулирования используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов на площадочных объектах ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
6. Какие из перечисленных работ допускаются в охранных зонах с письменного разрешения собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод?
7. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
8. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
9. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
10. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
11. В какие сроки должен пересматриваться план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО при истечении срока действия предыдущего плана мероприятий?
12. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
13. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
14. Какой документ подтверждает величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
15. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Какие требования предъявляются к столбикам, на которых устанавливаются опознавательные знаки, обозначающие линейную часть магистрального газопровода на местности?
17. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
18. Каким испытаниям должны быть подвергнуты трубопроводы линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ) по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта?
19. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
20. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?