Б.2.7. Случайные 20 вопросов



1. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон входящих в его состав коммуникаций и объектов?
2. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
3. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
4. На какие магистральные трубопроводы из перечисленных не распространяется действие Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
7. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
8. Каким требованиям из перечисленных должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса?
9. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
10. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
11. Из какого материала должны быть изготовлены трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
12. До какого момента должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с при заполнении порожнего резервуара?
13. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к молниезащите и защите от статического электричества, указаны верно?
16. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления магистрального трубопровода?
17. Какое минимальное расстояние от резервуаров должно быть при установке прожекторных мачт?
18. Кто утверждает график выполнения периодической проверки стендеров?
19. Какая информация из перечисленной не обозначается на щите-указателе знака обозначения трассы магистрального трубопровода?
20. Какие сведения из перечисленных можно не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?