Б 2.7. Билет 8

1. Кто производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
2. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
3. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
4. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
5. Что должно быть обеспечено на территории размещения линейных и площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. В течение какого периода эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
7. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
8. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
9. Какой документацией предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта ОПО магистральных трубопроводов (МТ)? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
11. Каким образом определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
12. В течение какого времени заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов углеводородами и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. Какие сведения допускается не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
14. Какие из перечисленных степеней со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
15. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
16. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
17. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
18. Что не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
19. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
20. Какие виды патрулирования используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?