Б 2.7. Билет 7



1. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. Какая организация устанавливает продолжительность периода, на который опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) выводят из эксплуатации, а также условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
3. Что из перечисленного определяет объем и периодичность работ, выполняемых при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
4. С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
6. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
7. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
8. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
9. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
10. Какие требования из перечисленных к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указаны верно?
11. Какой документацией определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
12. Что из перечисленного не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
13. Каким образом допускается выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией (документацией) на ликвидацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
14. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления магистрального трубопровода?
15. В каком случае вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний на прочность и герметичность газообразными рабочими средами линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Какой документ является подтверждающим величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
18. Какое минимальное расстояние от резервуаров должно быть при установке прожекторных мачт?
19. В соответствии с какой документацией насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
20. Кто утверждает график выполнения периодической проверки стендеров?