Б 2.7. Билет 2



1. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа должна обеспечиваться пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон входящих в его состав коммуникаций и объектов?
3. Что обязана предпринять эксплуатирующая опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) организация в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
4. Какая информация из перечисленной не обозначается на щите-указателе знака обозначения трассы магистрального трубопровода?
5. На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
7. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
8. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
9. Какая скорость понтона (плавающей крыши) допускается у резервуаров при сдвиге?
10. Из какого материала должно выполняться соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также их присоединение к заземлителям? Выберите 2 варианта ответа.
11. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
12. После чего допускается начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО МТ из консервации?
14. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
15. Что включает оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. В каких случаях из перечисленных проводятся газоопасные работы? Выберите 2 варианта ответа.
17. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
18. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
19. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
20. Какие меры, направленные на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?