Б 2.3. Случайные 20 вопросов



1. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
2. Кем утверждается проектная документация на разработку месторождений полезных ископаемых?
3. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
4. Что из перечисленного прикладывается к паспортам технологических трубопроводов?
5. Какое количество начальных извлекаемых запасов, числящихся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, может добываться на этапе пробной эксплуатации средних, крупных и уникальных месторождений?
6. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений размещение инженерных сетей транзитных внутриплощадочных трубопроводов с токсичными жидкостями по стенам и кровлям зданий?
7. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки, а также с малым содержанием летучих углеводородов?
8. В каком случае допускается укладка технологических трубопроводов в два яруса и более?
9. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
10. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
11. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
12. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
13. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
14. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
15. В каком из перечисленных случаев допускается применение литой арматуры для технологических трубопроводов?
16. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
17. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
18. Для каких буровых установок высота вышки рассчитывается с учетом возможности применения верхнего привода?
19. В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливоналивные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
20. В каком случае допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?