Б 2.3. Билет 12



1. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
2. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
3. В составе каких трубопроводов, транспортирующих рабочие среды, следует применять арматуру из углеродистых и легированных сталей?
4. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
5. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
6. Кем устанавливается форма заявления о согласовании планов и (или) схем развития горных работ?
7. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
8. Каким органом определяются требования к структуре и оформлению технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений, технических проектов ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами?
9. Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
10. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
11. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
12. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
13. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
14. На каких отдельных участках трассы допускается прокладка технологических трубопроводов в полупроходных каналах?
15. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
16. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
17. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
18. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
19. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
20. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?