Б 2.2. Билет 4



1. В каком случае из перечисленных в обсаженных скважинах производится забуривание новых (боковых) стволов?
2. Какое из перечисленных требований к промывочным шлангам и (или) гибким рукавам высокого давления указано неверно?
3. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к атмосфере в горных выработках нефтяных шахт, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
5. До какого уровня необходимо снижать давление в трубном и затрубном пространствах перед разборкой устьевой арматуры скважины?
6. Каким требованиям должна соответствовать конструкция экранирующего устройства?
7. Каким образом должны обустраиваться стеллажи передвижных или стационарных приемных мостков в процессе ремонта скважин?
8. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
9. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
10. Что из перечисленного должны выполнить работники комплексных бригад при необходимости выполнения работ, требующих совмещения профессий?
11. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте (ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?
12. При каких погодных условиях передвижение оборудования на скважину запрещено?
13. Кто может производить подключение переносных светильников и разводку кабелей, оснащенных стационарными разъемами, в полевых условиях?
14. Чем из перечисленного должны оснащаться передвижные насосные установки, предназначенные для работы на скважинах?
15. Сколько часов нужно выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
16. В каком случае допускается чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями, а также в скважинах с наличием сернистого водорода?
17. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
18. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
20. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?