Б 2.18. случайные 20 вопросов

1. Какие требования предъявляются для защиты от статического электричества одиночно установленных технических устройств (оборудование, емкость, аппарат, агрегат)?
2. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
3. Как часто производится проверка знания персоналом объекта плана ликвидации возможных аварий?
4. Какие установлены максимальные расчетные объемы разливов нефти и нефтепродуктов для трубопроводов, оборудованных дистанционными системами обнаружения утечек нефти и (или) нефтепродуктов, системами контроля режимов работы трубопроводов?
5. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
6. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
7. Какое требование безопасности установлено к рабочим площадкам и помещениям МСП, ПБУ, МЭ и ПТК при обеспечении эвакуации персонала?
8. Какие действия необходимо предпринять, если взрывчатые материалы (далее - ВМ), завезенные на ОПО МНГК, использованы не полностью?
9. Кем выдаются разрешения на выполнение отдельных технологических операций и применение ограничений эксплуатации бурового оборудования, а также указания о прекращении бурения и отсоединении бурового райзера по гидрометеорологическим условиям?
10. Что необходимо выполнить перед началом транспортировки оборудования на скважину?
11. Кто утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать и утверждать наряды-допуски?
12. Какие требования предъявляются к оснащению, размещению и испытаниям спасательных жилетов на МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
13. Какой нагрузкой испытывают ежегодно пересадочные средства?
14. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
15. Какие установлены максимальные расчетные объемы разливов нефти и нефтепродуктов для морских поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин?
16. Кто обеспечивает персонал геофизической организации при нахождении на МСП, ПБУ, МЭ, ПТК спасательными средствами?
17. Какие требования предъявляются к хранению использованной ветоши и обтирочных материалов во взрывоопасных зонах?
18. Какое требование, предъявляемое к применению транспортных средств на МСП, ПБУ. МЭ и ПТК, указано неверно?
19. Согласно каким нормативным требованиям устанавливается зона безопасности в районе постановки ПБУ?
20. Какие из нижеприведенных помещений (пространств) относятся к зоне 0 (участок, на котором взрывоопасная смесь присутствует постоянно или в течение длительных периодов времени)?