Б 2.18. случайные 10 вопросов



1. Какие установлены максимальные расчетные объемы разливов нефти и нефтепродуктов для подводных трубопроводов при разрыве?
2. Какое из нижеприведенных требований к работникам не противоречит «Правилам безопасности морских объектов нефтегазового комплекса»?
3. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и подобных им сооружениях?
4. Какие требования предъявляются к размещению опасного груза на палубе судна?
5. Кто несет ответственность за исправное состояние, порядок хранения и сроки предъявления к техническому осмотру спасательных средств и устройств на конкретном МСП, ПБУ, МЭ или ПТК?
6. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
7. В каком из положений нарушены требования к энергетическим установкам?
8. С какой периодичностью работники ОПО МНГК должны проходить проверку знаний по курсу «Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП»?
9. В какой орган необходимо обратиться организации для привлечения дополнительных сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для осуществления мероприятий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в случае, если разлив нефти и нефтепродуктов произошел в объеме, превышающем максимально расчетный объем разлива нефти и нефтепродуктов, указанный в плане, и не позволяющем обеспечить его устранение на основе плана?
10. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?