Б 2.1. Случайные 20 вопросов



1. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
2. При каком диаметре технологических трубопроводов допускается их укладка в два яруса и более?
3. Как допускается применять материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
4. Что необходимо делать с остатками химреагентов, предназначенных для закачки в скважину?
5. В каком месте и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях тяговых и натяжных канатов подземных пассажирских канатных дорог?
6. После выполнения каких условий допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
7. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
8. За счет чего исключается возможность образования взрывоопасных смесей внутри аппаратов и трубопроводов?
9. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
10. При каких условиях проводится установка флюидоупорных экранов, покрышек и цементных мостов, направленных на ликвидацию межколонных давлений, ликвидацию и предупреждение возникновения МПП, восстановление герметичности геологического разреза?
11. В соответствии с какой документацией из перечисленной должна устанавливаться скорость изменения технологических параметров? Выберите 2 варианта ответа.
12. Чем должен оборудоваться насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
13. Что должно быть установлено на всасывающем трубопроводе центробежного насоса?
14. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
15. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива на железнодорожных сливоналивных эстакадах нефти и нефтепродуктов?
16. Каким образом допускается производить измерения уровня нефти и нефтепродукта и отбор проб в резервуарах с избыточным давлением в газовом пространстве до 200 мм вод. ст.?
17. Какие мероприятия необходимо выполнить в случае обнаружения недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
18. Какая максимальная скорость спуска (подъема) погружного электронасоса в наклонно-направленную и горизонтальную скважину с набором кривизны более 1,5° на 10 м?
19. С какой периодичностью должен проводиться осмотр крепи и армировки вертикальных горных выработок?
20. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?