Б 2.1. Билет 8

1. Какой организацией разрабатывается технологический регламент на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
2. С какой периодичностью осматриваются рельсовые пути работниками нефтяной шахты?
3. Какие требования из перечисленных относятся к специальным системам аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите 2 варианта ответа.
4. На какое давление нужно производить опрессовку фонтанной арматуры в собранном виде до и после установки ее на устье?
5. Кем определяется на нефтяной шахте проведение внеплановых депрессионных съемок?
6. Что из перечисленного необходимо выполнить в случае аварии с колонной бурильных труб, когда ее верхняя часть осталась в интервале ствола, перекрытого технической колонной или кондуктором?
7. Каким образом при освобождении и продувке насосов должен отводиться сбрасываемый продукт?
8. В каком случае из перечисленных допустимо использовать технологические трубопроводы из неметаллических материалов?
9. Какой объем выборочного освидетельствования установлен для технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
10. В каком случае из перечисленных допустимо на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладывать кабельные трассы и технологические трубопроводы на общих строительных конструкциях?
11. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к работникам, выполняющим горные работы, указаны верно?
13. На основании чего определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
14. Какие фонтанные скважины из перечисленных оснащаются внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
15. Какая арматура должна быть установлена на нагнетательной линии у устья скважины при закачке в нее химреагентов, пара, горячей воды?
16. Каким образом производится ликвидация скважины без эксплуатационной колонны в зависимости от горно-геологических условий вскрытого разреза?
17. Чем должен оборудоваться насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
18. С кем должны согласовываться изменения в проекте, потребность в которых выявляется в процессе изготовления, монтажа, реконструкции и ремонта технологических трубопроводов?
19. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
20. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.