Б 2.1. Билет 7

1. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Какой должна быть длина переподъема для одноканатных подъемных установок со скоростью подъема до 3 м/с вертикальных и наклонных выработок (с углом наклона свыше 30°)?
3. Чего не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков и особенностей технологического процесса?
4. Какие из перечисленных требований к объектам сбора, транспорта, подготовки нефти, попутного нефтяного газа, воды в горных выработках, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Кем должна утверждаться документация по ведению горных работ?
6. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление в случае расположения скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
7. Какие способы используются для ликвидации гидратных пробок в газопроводах, арматуре, оборудовании и приборах установки комплексной подготовки газа?
8. Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
9. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
10. В соответствии с какой документацией насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?
12. Какие виды канатов из перечисленных могут не испытываться перед их навеской на канатно-испытательных станциях?
13. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
14. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
15. Какие из перечисленных требований промышленной безопасности допускаются при строительстве и эксплуатации подземных скважин? Выберите 2 варианта ответа.
16. В каком случае из перечисленных должны создаваться изоляционные экраны в подошвенных водоупорах и ниже интервала залегания многолетнемерзлых пород при ликвидации скважин?
17. Какие меры безопасности из перечисленных, которые предусматриваются для насосов (группы насосов), перекачивающих горючие продукты, указаны верно?
18. Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно?
19. В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
20. Какая запорная арматура из перечисленных, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?