Б 2.1. Билет 14

1. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кому выдается наряд на выполнение работ на горных выработках нефтяной шахты, определенных организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
3. Чем подтверждается надежность и эффективность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
4. Какие действия необходимо предпринять при ликвидации гидратных пробок в газопроводах?
5. В каком случае должна срабатывать автоматическая защита, прекращающая подачу топлива в парогенератор?
6. Какой установлен срок консервации скважин после эксплуатации с установкой консервационного моста над интервалом перфорации?
7. В каком случае разрешается применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
8. Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с легкими газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
9. Какие виды сточных вод должны отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
11. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
12. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
13. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
14. В каких случаях из перечисленных при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»? Выберите 2 варианта ответа.
15. На каком расстоянии запрещается находиться от скважины или участка нагнетательного трубопровода при их продувке?
16. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
17. Какие требования из перечисленных должны соблюдаться при пересечении подземных промысловых трубопроводов с автомобильными и железными дорогами?
18. В случае использования трубопроводной арматуры с какой периодичностью ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
19. Какая максимальная температура производственных сточных вод допускается при сбросе их в канализацию на опасном производственном объекте (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
20. Какие требования из перечисленных при выполнении разлива нефтепродуктов в тару указаны неверно?