Б 2.1. Билет 13

1. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
2. Каким документам должна соответствовать документация по ведению горных работ и документация по ведению работ по добыче нефти?
3. На какой стадии должны предусматриваться средства регулирования и контроля уровня разделения фаз горючих паров (газов) и жидкостей?
4. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины в местах установки задвижек и другой арматуры при эксплуатации фонтанных и газлифтных скважин? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к выкидной линии от предохранительного устройства насоса, указаны верно?
6. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
7. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости (СГ, ЛВЖ и ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
8. Какие требования из перечисленных к проходным мостикам, устанавливаемым при прокладке на эстакадах технологических трубопроводов, требующих регулярного обслуживания (не менее одного раза в смену), указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Каким требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
10. В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
12. С какой периодичностью осуществляется контроль мест ведения работ в горных выработках нефтяной шахты работниками структурного подразделения, за которыми закреплены эти горные выработки?
13. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
14. Чем должна оснащаться заводом-изготовителем фонтанная арматура?
15. Какими техническими средствами должна быть обеспечена бригада для определения концентрации паров серного ангидрида и серной кислоты?
16. Какие мероприятия необходимо выполнить в случае обнаружения недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
17. Откуда должен осуществляться забор воздуха компрессором?
18. Какие требования из перечисленных к устройству и прокладке технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
20. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.