Б 12.1. Случайные 20 вопросов

1. Чем следует очищать оборудование при наличии несмываемых остатков взрывчатых веществ по окончании заряжания? Выберите два правильных варианта ответа.
2. С какой периодичностью необходимо проверять взрывные приборы стационарных взрывных пунктов на угольных, сланцевых шахтах и объектах геологоразведки, опасных по газу или пыли, на соответствие установленным техническим характеристикам?
3. Куда передается акт об уничтожении взрывчатых материалов?
4. Кто должен выехать из забоя до начала монтажа электровзрывной сети?
5. Сколько времени разрешается хранить незатаренную аммиачную селитру в бункере без перегрузки или рыхления?
6. Какова максимально допустимая температура сжатого воздуха (при работе с автономным компрессором), а также нагрева узлов зарядных устройств, через которые проходят взрывчатые вещества?
7. Кто производит заряжание и забойку для ведения взрывных работ по металлу?
8. Что необходимо делать в процессе пневмотранспортирования или пневмозаряжания?
9. Какие требования к ограждению погрузочно-разгрузочной площадки взрывчатых материалов указаны верно?
10. Кто проверяет подготовленный к массовому взрыву подэтаж (блок, панель)?
11. При какой глубине взрывной скважины необходимо дублировать внутрискважинную сеть?
12. Какие случаи утрат взрывчатых материалов промышленного назначения, произошедшие в организациях и на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, подлежат техническому расследованию и учету?
13. Где следует размещать взрывчатые материалы при кратковременном хранении на площадках?
14. Где должен находиться руководитель сотрясательного взрывания в забое, замеряющий содержание метана, при продвижении к забою для осмотра его после сотрясательного взрывания?
15. На каком расстоянии от ствола шахты или устья штольни (тоннеля) при их проходке разрешается размещать в будках или под навесами взрывчатые материалы в размере сменной потребности?
16. В каком случае взрывчатые материалы должны подвергаться испытаниям? Выберите два правильных варианта ответа.
17. Какое из перечисленных утверждений соответствует требованиям к условиям заряжания, массе зарядов взрывчатых веществ и длине забойки?
18. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
19. Какую информацию следует указывать на табличках, вывешиваемых возле камер, стеллажей и штабелей на складе взрывчатых материалов?
20. При каком расстоянии между параллельно проводимыми выработками угольных и нефтяных шахт взрывание зарядов в каждом забое следует проводить только после вывода людей из забоя параллельной выработки и выставления постов охраны?