Б 11.3. случайные 10 вопросов



1. Какая организация может выступать организацией-заявителем исследовательской аттестации технологий сварки и наплавки?
2. Что разрабатывает организация при наличии в технологическом оборудовании (силосных и (или) бункерных емкостях) опасных веществ (газов) или возможности их образования?
3. В каком случае допускается эксплуатация оборудовании и осуществление (ведение) технологических процессов с неисправными или отключенными средствами, обеспечивающими противоаварийную защиту объекта?
4. При какой температуре наружной поверхности оборудование, емкости, продуктопроводы теплоизолируются?
5. С какой периодичностью пыль и другие относы должны выводиться из пылеуловителей?
6. Каким образом должны быть заземлены воздуховоды и материалопроводы взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья?
7. Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
8. Когда следует осуществлять обязательную замену разрывных предохранительных мембран из полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги с отражением действий в журнале периодических осмотров и ремонтов взрыворазрядителей?
9. С кем должна быть дополнительно согласована программа внеочередной аттестации технологии сварки (наплавки)?
10. Какая предупредительная надпись должна быть вывешена у пускового устройства в помещении распределительного пункта и на пункте диспетчерского управления с начала ремонта оборудования и до его окончания согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"?