Б 10.2. Случайные 20 вопросов

1. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
2. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Какой код присваивается всему опасному грузу, если в одной транспортной единице содержатся опасные грузы, которым назначены разные коды ограничения проезда через автодорожные туннели?
4. Какие требования установлены к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ?
5. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного пламени на белом фоне с семью вертикальными красными полосами?
6. Что из перечисленного не включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. На какие виды перевозок опасных грузов автомобильным транспортом распространяются требования Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ)?
8. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
9. Какие меры необходимо принять для предотвращения опасного разложения или полимеризации химически неустойчивых токсичных веществ во время перевозки?
10. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
11. В течение какого срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
12. В зависимости от каких факторов выбирается форма подготовки (общее ознакомление, специализированная подготовка или подготовка в области безопасности) работников, участвующих в перевозке опасных грузов?
13. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
14. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
15. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
16. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?
17. В соответствии с каким из нижеуказанных ГОСТов осуществляется классификация грузов?
18. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
19. Какие из перечисленных веществ допускаются к перевозке?
20. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?