Б 10.2. Случайные 20 вопросов

1. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
2. При каком раскрытии многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами?
3. Какие взрывчатые изделия не допускаются к перевозке?
4. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
5. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
6. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру разложения?
7. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
8. В течение какого времени после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
10. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
11. В каком месте основного знака опасности указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз?
12. К каким из перечисленных транспортных операций с опасными грузами могут быть применимы положения ДОПОГ?
13. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
14. В течение какого минимального срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
15. Какие грузовые транспортные единицы должны использоваться для перевозки фумигированного груза?
16. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
18. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
19. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
20. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?