Б 10.2. Случайные 10 вопросов



1. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
3. В каком месте основного знака опасности указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз?
4. Каким должно быть испытательное давление для металлических цистерн, предназначенных для перевозки охлажденных сжиженных газов, по отношению к максимально допустимому рабочему давлению, указанному на цистерне?
5. Как должны быть отрегулированы устройства ограничения скорости автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы максимальной массой более 3,5 т?
6. Какими знаками опасности и маркировочными надписями должна быть снабжена упаковка, если два и более опасных грузов помещаются в одну и ту же наружную тару?
7. Какие из перечисленных табличек должны присутствовать на контейнерах-цистернах для транспортирования опасных веществ?
8. Какие меры должны быть предприняты, если контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов используется для перевозки жидкостей с температурой вспышки 60 ºС (закрытый сосуд) или ниже либо для перевозки порошков, пыль которых является взрывоопасной?
9. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
10. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?