Б 10.2. Билет 12

1. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
2. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
3. Что в том числе требуется для получения специального разрешения, выдаваемого уполномоченным компетентным органом, для движения по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
4. Кем осуществляется выдача специального разрешения для движения по автомобильным дорогам федерального значения транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
5. При каком раскрытии многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами?
6. Какие опасные грузы относятся к 5 классу опасности?
7. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
8. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
9. Сколько прицепов или полуприцепов может включать одна транспортная единица, загруженная опасными грузами?
10. Какие меры необходимо принять для предотвращения опасного разложения или полимеризации химически неустойчивых веществ класса 4.1 во время перевозки?
11. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
12. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
13. Каким количеством и емкостью переносных огнетушителей должны комплектоваться транспортные средства для перевозки опасных грузов технически допустимой максимальной массой более 7,5 т?
14. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
15. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
16. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
17. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
18. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности?
19. Какие сведения должны быть нанесены на каждую упаковку в виде разборчивой и долговечной маркировки, если в ДОПОГ не предусмотрено иное?
20. Какими средствами индивидуальной защиты в обязательном порядке должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость?