Б 10.1. Случайные 20 вопросов



1. При каких условиях допускается выполнять производство погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
2. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
3. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Кем определяются нормы наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
5. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
6. Какими устройствами должны быть оборудованы грузовые локомотивы и специальный самоходный железнодорожный подвижной состав?
7. Какие из перечисленных мероприятий, производимых с вагоном-цистерной (контейнером-цистерной) после замены (ревизии) арматуры, указаны неверно?
8. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
9. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
10. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
11. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
12. При каком условии разрешается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз на одном ярлыке?
13. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
14. В течение какого максимального времени с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий осуществляется выдача сертификата соответствия требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
15. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
16. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров жидким хлором? Выберите 2 варианта ответа.
17. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
18. Сколько существует категорий взрывоопасности технологических блоков?
19. С какой периодичностью орган по сертификации проводит периодическую оценку сертифицированной продукции в течение срока действия сертификата соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
20. Какую из перечисленных маркировок должна иметь каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?