Б 10.1. случайные 20 вопросов



1. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
2. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
3. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
4. Какие цистерны должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
5. В какой цвет окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки (выгрузки)?
6. Для обеспечения безопасных условий транспортирования каких наливных химически опасных грузов рекомендуется использование цистерны, рассчитанной на избыточное давление, оборудованной предохранительным клапаном с мембранным предохранительным устройством?
7. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?
8. В какой цвет должны быть окрашены наконечник и головка соединительного рукава, концевой и разобщительный краны, ручка переключателя режимов и толкатель выпускного клапана воздухораспределителя, сигнальный отросток замка автосцепки, штурвал стояночного тормоза цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
9. В чьи обязанности при перевозке опасных грузов входит нанесение на тару, вагоны, контейнеры знаков, кодов опасности, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
10. Какое количество тормозных башмаков для закрепления различных типов цистерн должно быть установлено для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
11. С учетом чего должна проектироваться, изготавливаться и эксплуатироваться система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
12. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
13. В какие сроки должен пересматриваться план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО при истечении срока действия предыдущего плана мероприятий?
14. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование капролактама?
15. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
16. Каким требованиям должны соответствовать насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
17. Что из перечисленного не приводится в аварийной карточке на перевозку опасного груза в разделе «Необходимые указания по действиям при аварийной ситуации»?
18. Где разрешается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
19. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
20. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности?