Б 10.1. Случайные 20 вопросов

1. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
2. В каком из перечисленных случаев не рекомендуется проводить ремонтные и огневые работы на цистернах?
3. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
4. В случае достижения какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений (зданий) должна автоматически включаться аварийная вентиляция?
5. Какие из перечисленных требований при наполнении тары жидким хлором указаны неверно?
6. Каким из перечисленных способов не осуществляется хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах)?
7. В какой цвет должны быть окрашены наконечник и головки рукавов тормозной магистрали, концевые краны, разобщительные краны, трехходовые краны, толкатели выпускного клапана воздухораспределителя, ручки переключения режимов торможения (при наличии), штурвалы стояночного тормоза, рукоятки поводков отпускного клапана (при наличии), сигнальные отростки замков автосцепок, торцевая часть кронштейнов для установки поездных сигналов, тяговые кронштейны вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
8. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
9. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
10. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
11. Какие из перечисленных показателей безопасности не должна обеспечивать конструкция вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
12. Какими средствами индивидуальной защиты из перечисленных должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость, в обязательном порядке?
13. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
14. Какие перечисленные требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел не должны соблюдаться?
15. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить работнику, ответственному за обеспечение безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и расстановке вагонов, после выполнения работ по погрузке-выгрузке вагонов?
16. В каком из перечисленных случаев указывают температуру вспышки в нормативных документах на продукцию?
17. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
18. В какой цвет должны быть окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки-выгрузки, в случае отсутствия технологической светофорной сигнализации?
19. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
20. При каком условии разрешается наполнять газом цистерны и бочки для перевозки сжиженных газов?