Б 10.1. Билет 9



1. В течение какого максимального срока орган по сертификации оборудования рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
2. Какой срок хранения у заявителя декларации о соответствии и комплекта доказательственных материалов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» на серийно выпускаемую продукцию?
3. Где указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз, на основном знаке опасности?
4. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
5. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
6. Какой из перечисленной документации обосновывается время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какое из перечисленных требований при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа указано неверно?
8. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
9. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?
10. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
11. Каким образом должна обеспечиваться безопасность объектов технического регулирования технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
12. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
13. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
14. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
15. Какими перечисленными устройствами должны оснащаться локомотивы, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, и головные вагоны моторвагонного подвижного состава?
16. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
17. В каком из перечисленных случаев указывают температуру разложения в нормативных документах на продукцию?
18. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
19. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
20. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.