Б 10.1. Билет 7

1. Какой устанавливается максимальный срок выдачи сертификата соответствия с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий?
2. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «назначенный срок службы»?
3. Какие перечисленные грузы относятся к 8 классу опасности?
4. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
5. Какими устройствами должны быть оборудованы грузовые локомотивы и специальный самоходный железнодорожный подвижной состав?
6. Какой вид временных соединений из перечисленных может применяться с целью стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
7. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
8. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить работнику, ответственному за обеспечение безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и расстановке вагонов, после выполнения работ по погрузке-выгрузке вагонов?
9. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
10. В какой документации из перечисленной производителем указываются данные о сроке службы трубопроводной арматуры и технологического оборудования?
11. При каких условиях допускается выполнять производство погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой установлен максимальный срок действия декларации о соответствии требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» для единичного изделия?
13. Какую из перечисленных маркировок должна иметь каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
14. В соответствии с каким законодательством Российской Федерации устанавливаются обязательные требования к железнодорожному подвижному составу, используемому для организации перевозочного процесса, и формы подтверждения соответствия?
15. Какие из перечисленных мер не требуется принимать лицом, ответственным за организацию и осуществление маневровой работы на железнодорожных путях необщего пользования, при движении маневрового поезда (состава), в котором имеются вагоны с опасными веществами?
16. Какое устанавливается электрическое сопротивление между всеми элементами вагонов-цистерн (от помостов на котле до рельсов), предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
17. Каким образом осуществляется продление срока службы гибких шлангов, предназначенных для проведения операций слива и налива в цистерны и другое нестационарное оборудование?
18. Какие из перечисленных документов должны входить в комплект поставки вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
19. В течение какого времени действителен наряд-допуск на выполнение огневых работ?
20. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?