Б 10.1. Билет 4

1. Кем определяются нормы наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
2. Что из перечисленного следует отражать в соответствующих технологических инструкциях в целях организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте?
3. Какие перечисленные грузы относятся к 6 классу опасности? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
5. При каком условии допускается использовать для транспортировки жидкого хлора перечисленные вагоны-цистерны, контейнеры-цистерны, контейнеры (бочки) и баллоны?
6. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
7. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
8. Какой устанавливается минимальный срок пребывания заполненных хлором контейнеров или баллонов под навесом?
9. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
10. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
11. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности «Рекомендации по транспортированию опасных веществ на опасных производственных объектах (далее - ОПО) железнодорожными и автомобильными транспортными средствами»?
12. Какие из перечисленных требований при организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте (далее - ОПО) указаны неверно?
13. При каком условии разрешается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз на одном ярлыке?
14. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
15. Какие шланги должны применяться для проведения операций слива и налива в железнодорожные цистерны?
16. Сколько должно быть установлено тормозных башмаков для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
17. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
18. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
19. Какие предупреждающие плакаты должны вывешиваться в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
20. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.