Б 10.1. Билет 2

1. Каким нормативным документом из перечисленных регулируются отношения, возникающие между перевозчиками, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования?
2. В течение какого максимального времени с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий осуществляется выдача сертификата соответствия требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
3. Какие опасные грузы относятся ко 2 классу опасности?
4. Какие из перечисленных отлитых знаков маркировки не должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
5. В каком случае разрешается заполнение горючими жидкими веществами (СГГ, ЛВЖ и ГЖ) порожних емкостей при проведении сливоналивных операций в передвижные резервуары (сосуды), которые не предназначены для заполняемых продуктов?
6. Какие из перечисленных сведений не должны указываться в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
8. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
9. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
10. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
11. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
12. Согласно какой документации необходимо производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
13. Какие перечисленные грузы относятся к 5 классу опасности?
14. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
15. Какие меры должны предусматриваться и осуществляться при сливе-наливе железнодорожных цистерн?
16. После проведения каких видов контроля рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на опасном производственном объекте, к выполнению работ? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какие требования из перечисленных к насосам и компрессорам технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий, указаны верно?
18. Каким способом из перечисленных допускается выполнять передавливание жидкого хлора?
19. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
20. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?