Б 1.8. Случайные 20 вопросов



1. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
2. При каком сроке службы технического устройства, из-за отсутствии в технической документации соответствующих данных, для оценки его фактического состояния проводится техническое диагностирование?
3. Чем следует оборудовать производственные помещения без постоянных рабочих мест согласно Правилам безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
4. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
5. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
6. В каком случае допускается оснащать сосуды холодильных систем одним предохранительным клапаном?
7. В какой документации должны быть обоснованы принятые решения по размещению и оснащению помещений, в которых размещено аммиачное оборудование и инженерные системы?
8. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита нагреваемых элементов (змеевиков) нагревательных печей? Выберите все правильные ответы.
9. На кого следует возлагать выбор маршрута следования опасного груза с жидким хлором, а также условий его передвижения?
10. Какое из перечисленных требований к трубе, выпускающей пары аммиака в атмосферу через предохранительные устройства, указано верно?
11. С учетом каких критериев выбираются насосы и компрессоры, используемые для перемещения газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств? Выберите все правильные ответы.
12. Какие сроки установлены для хранения контейнеров и баллонов с хлором на перевалочных пунктах?
13. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
14. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
15. Какую вентиляцию следует использовать для локализации аварийных ситуаций на складах химического гипохлорита натрия и в помещениях насосных?
16. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
17. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
18. Какие требования установлены к наружной поверхности трубопроводов, работающих в среде хлора?
19. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
20. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?