Б 1.7. Случайные 20 вопросов

1. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
2. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
3. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов, с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
4. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
5. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
6. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
7. Какие установлены сроки проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
8. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
10. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
11. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
13. Каким требованиям должны соответствовать насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
14. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
15. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите два правильных варианта ответа.
16. Чем должны быть оснащены подводящие к смесителям коммуникации, проектируемые с целью обеспечения максимально возможного уровня эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
17. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
18. Что должно проводиться для подтверждения соответствия Ех-оборудования стандартам на определенный вид взрывозащиты?
19. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
20. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?