Б 1.7. Билет 5



1. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
3. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
4. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
5. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
6. Кем обосновывается достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
7. При какой температуре вспышки легковоспламеняющихся нефтепродуктов не допускается их хранение на открытых площадках?
8. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
9. В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
10. Какие мероприятия из перечисленных допускаются в процессе монтажа технологического трубопровода? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
12. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
13. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
14. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
15. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
16. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
17. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
18. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
19. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
20. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?