Б 1.7. Билет 3



1. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
2. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
3. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
4. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
5. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
6. Какая температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий должна быть в местах, доступных для обслуживающего персонала?
7. Одежда из каких материалов не допустима для водителей автомобильных цистерн, выполняющих операции слива-налива нефтепродуктов на сливоналивных станциях и пунктах слива-налива нефти и светлых нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какая температура подогрева мазута должна быть в резервуарах?
9. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
10. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
11. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
12. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
13. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
14. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
15. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
16. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
17. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к автомобильным сливоналивным станциям, указаны неверно?
18. В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
19. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
20. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?