Б 1.6. Случайные 20 вопросов

1. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
2. Какую скорость паров аммиака допускается принимать в сечении паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделителя жидкости?
3. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Выберите все правильные ответы.
4. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
5. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите все правильные ответы.
6. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
7. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
8. Какой документ необходимо оформлять при выполнении монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
9. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
10. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
11. В каком случае аппарат (сосуд) подлежит немедленной остановке?
12. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
13. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
14. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
15. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
16. Какие параметры должны регламентироваться в процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
17. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
18. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
19. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
20. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?