Б 1.5. Случайные 20 вопросов



1. Какое количество наблюдающих должно быть, если существует необходимость выполнения газоопасных работ в емкости (аппарате) двумя работающими?
2. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
3. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
4. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
5. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
6. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
7. Кто принимает решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
8. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
9. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
10. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
11. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
12. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
13. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
14. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
15. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
16. Чем должно оснащаться оборудование для измельчения и смешивания измельченных твердых горючих продуктов для обеспечения эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
17. В каком случае допускается объединение трубопроводов для слива жидких продуктов из воздухоразделительных установок?
18. Что следует выполнить организации, эксплуатирующей объекты производства продуктов разделения воздуха, в случае, когда в процессе эксплуатации технического устройства степень загрязнения воздуха превысит допустимую норму?
19. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
20. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?