Б 1.4. Случайные 20 вопросов



1. Какая максимальная объемная доля водорода в хлоре устанавливается в общем хлорном коллекторе при электролизе мембранным методом?
2. В каком случае допускается шунтировать электролизер вручную при электролизе ртутным методом?
3. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
4. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
5. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
6. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
7. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
8. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
9. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
10. Каким документом определяются порог чувствительности датчиков системы контроля утечек хлора, их количество и месторасположение?
11. При какой концентрации хлора в воздухе допускается применение средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих?
12. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа?
13. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
14. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
15. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
16. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
17. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
18. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
19. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
20. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?