Б 1.4. Случайные 10 вопросов

1. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
2. Размещение какого количества одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором должен обеспечивать отстойный путь (тупик)?
3. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
4. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
5. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
6. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
7. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
8. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
9. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
10. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?