Б 1.3. случайные 20 вопросов



1. Для какого оборудования объектов сжиженного природного газа аварийное освобождение допускается осуществлять за счет испарения среды в факельную систему?
2. Кем определяется порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования ОПО СПГ?
3. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита нагреваемых элементов (змеевиков) нагревательных печей? Укажите все правильные ответы.
4. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
5. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Укажите все правильные ответы.
6. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
7. Каким образом должны быть оформлены результаты анализа риска аварии на ОПО СПГ?
8. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
9. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
10. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
13. Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
14. На какое воздействие должны быть рассчитаны конструкция и материалы ограждающей стены или обвалования вокруг каждого резервуара для хранения СГГ и ЛВЖ?
15. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
16. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
17. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
18. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
20. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?