Б 1.2. Случайные 20 вопросов



1. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
2. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
3. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
4. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
5. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
7. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
8. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
9. Какое из перечисленных требований к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем указано неверно?
10. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. Какие требования из перечисленных при очистке оборудования от пирофорных соединений указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
13. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
14. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
15. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
16. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
17. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
18. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
19. В течение какого количества времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
20. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?