Б 1.2. Случайные 20 вопросов

1. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
2. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
3. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
4. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
5. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
6. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
7. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
8. В каком случае не производится налив (слив) растворителя из железнодорожных цистерн?
9. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
10. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
11. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
12. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
13. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
14. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
15. На каких технологических трубопроводах должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите два правильных варианта ответа.
16. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
17. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
18. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
19. Какой установлен объем выборочного освидетельствования технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Что из перечисленного допускается при монтаже технологического трубопровода? Выберите два правильных варианта ответа.