Б 1.2. Случайные 20 вопросов



1. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
2. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
3. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
4. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
5. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
6. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
7. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
8. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
9. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
10. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
11. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
12. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
13. Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
14. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
15. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
16. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
17. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
18. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
19. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?