Б 1.2. Случайные 10 вопросов

1. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
3. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
4. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
5. Какие из перечисленных видов арматур должны быть установлены совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
7. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
8. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
9. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
10. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?