Б 1.2. Билет 8



1. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
2. Чем подтверждается надежность и эффективность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
3. Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
4. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
5. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
7. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
8. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
9. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
10. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
11. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
13. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
14. В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
15. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
16. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
17. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие варианты расчета материального баланса должны быть выполнены в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
19. В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
20. Какие мероприятия из перечисленных допускаются в процессе монтажа технологического трубопровода? Выберите 2 варианта ответа.