Б 1.2. Билет 5



1. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
2. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
3. При проведении каких мероприятий обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
4. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
5. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
6. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
7. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие существуют виды технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
9. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
10. Какой должна быть периодичность испытаний на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
11. В течение какого временного диапазона после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
13. При каких условиях из перечисленных допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
14. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
15. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
16. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
17. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
18. В течение какого количества времени в химико-технологической системе средства обеспечения энергоустойчивости должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
19. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
20. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?