Б 1.15. случайные 20 вопросов

1. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых насосов?
2. Какие из документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ указаны неверно?
3. Когда не следует наносить эпоксидные смолы, клеи, мастики, в том числе лакокрасочные материалы на основе синтетических смол и наклеивать плиточный и рулонный полимерный материал согласно правилам противопожарного режима?
4. В течение какого времени должен быть обеспечен контроль (наблюдение) за местом наиболее возможного очага возникновения пожара работниками структурного подразделения, занятыми ведением технологического процесса?
5. Что необходимо обеспечить при эксплуатации нагревательных печей?
6. Какие наряды-допуски следует оформлять при проведении огневых и газоопасных работ в ремонтной зоне?
7. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
8. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
9. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
10. Какие из сведений, указываемых в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования, указаны неверно?
11. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
12. В каком месте на площадках нефтегазоперерабатывающих производств следует устанавливать датчики довзрывоопасных концентраций горючих газов и паров?
13. Что должна до начала проведения ремонтных работ выполнить подрядная организация?
14. При разработке технологических процессов какими источниками информации следует руководствоваться для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимых диапазонов их измерений, критических значений параметров?
15. С какой периодичностью должна проверяться работоспособность систем и средств противопожарной защиты объекта?
16. Кто должен регистрировать наряды-допуски на проведение газоопасных работ?
17. С какой периодичностью следует очищать воздушные висциновые фильтры?
18. Каким образом объект, ремонт которого закончен, принимается в эксплуатацию?
19. Каким должно быть число фланцевых соединений трубопроводной обвязки компрессорных установок?
20. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?