Б 1.10. Случайные 20 вопросов

1. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
2. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
3. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
4. Что должно проектироваться и выбираться с учетом анализа возможных рисков образования взрывоопасных веществ вследствие взаимного проникновения и взаимодействия теплоносителя с технологической средой для того, чтобы предотвратить возможность возникновения аварийных ситуаций?
5. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
6. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
7. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
9. Какие требования необходимо соблюдать при устройстве под блоками разделения воздуха подвального помещения?
10. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
11. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
12. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
13. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
15. При какой температуре конца деформации допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
16. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
17. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
18. Какими клапанами должны быть оборудованы резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите два правильных варианта ответа.
20. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?