Б 1.10. Билет 14

1. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
3. Чем оснащаются системы разделения газожидкостных смесей в целях обеспечения высокой эффективности разделения фаз?
4. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для строящихся межцеховых, внутрицеховых и межзаводских трубопроводов?
6. Какой клапан должен быть установлен на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта, в районе шлангоприемников?
7. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть расположены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
8. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. Каким требованиям должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака? Выберите два правильных варианта ответа.
10. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
11. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
12. Что не соответствует требованиям, предъявляемым к освещению в производственных и вспомогательных зданиях?
13. Какой должна быть температура подогрева мазута в резервуарах?
14. Что должно проектироваться и выбираться с учетом анализа возможных рисков образования взрывоопасных веществ вследствие взаимного проникновения и взаимодействия теплоносителя с технологической средой для того, чтобы предотвратить возможность возникновения аварийных ситуаций?
15. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
16. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
17. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
18. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
19. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
20. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?