Б 1.10. Билет 12



1. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
2. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
3. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
4. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
5. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
6. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
7. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
8. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
9. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
10. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
11. Где могут размещаться лаковыпускные отделения в производстве лаков на конденсационных смолах?
12. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к цистернам, находящимся под сливом (наливом), указаны неверно?
13. Кем производится выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
14. Чем должны оснащаться системы разделения газожидкостных смесей с целью обеспечения высокой эффективности разделения фаз?
15. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
16. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
17. Что необходимо обеспечивать при хранении легковоспламеняющихся жидкостей в таре в складских помещениях?
18. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
19. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к трубопроводам для транспортировки кислот и щелочей, прокладываемым по эстакадам, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
20. Для каких реципиентов в месте их подключения к межцеховым кислородопроводам необходимо устанавливать отключающие задвижки с дистанционным управлением?