Б 1.1. случайные 20 вопросов

1. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите два варианта ответа.
2. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
3. В каких резервуарах из перечисленных не допустимо хранение жидкого аммиака?
4. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
5. Какие из перечисленных требований не соответствуют содержанию раздела технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
6. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
7. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
8. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
9. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
10. Что предусматривается на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
11. В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
12. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
13. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
14. Кто разрабатывает исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
15. Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
16. Какой показатель является критерием установления в проектной документации категории взрывоопасности технологических блоков?
17. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
18. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
19. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
20. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?