Б 1.1. случайные 20 вопросов



1. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
2. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
3. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
4. Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
5. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
6. Какие из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указаны верно? Выберите два варианта ответа.
7. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
8. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
9. Какие из перечисленных требований не соответствуют содержанию раздела технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
10. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
11. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
12. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
13. Какие требования из перечисленных к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указаны верно?
14. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
15. В течение какого количества времени в химико-технологической системе средства обеспечения энергоустойчивости должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
16. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
17. В течение какого количества времени и при каком давлении следует проводить вакуумирование холодильной установки после пневматических испытаний перед пуском в эксплуатацию?
18. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
19. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
20. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?