Б 1.1. случайные 10 вопросов



1. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
2. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
3. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
4. Каким образом выполняются работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ, в случае возникновения такой необходимости?
5. Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
6. Какие параметры из перечисленных должны регламентироваться в периодических процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
7. Какое расстояние в свету должно быть от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
8. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
9. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
10. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада, в процессе хранения аммиака под давлением?