Б 1.1. случайные 10 вопросов



1. Что предусматривается на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
2. В каком случае из перечисленных аппарат (сосуд) должен быть выведен из работы?
3. Какие из перечисленных условий должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
4. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
5. Какой объем контроля сварных швов должен проводиться у резервуаров для хранения жидкого аммиака?
6. Какие требования из перечисленных к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации указаны верно?
7. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
8. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
9. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
10. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?