Б 1.1. Билет 8

1. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
2. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
3. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
4. Какие требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, указаны неверно?
5. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
6. По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
7. Какая должна быть ширина основных проходов (для транспортирования бочек) в складе желтого фосфора при хранении его в бочках?
8. Какие требования к подшипниковым узлам шнековых питателей, ленточных конвейеров, норий, скребковых конвейеров, валов, винтовых конвейеров и перемешивающих устройств экстракторов, тостеров объектов производств растительных масел указаны верно?
9. Как рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок, для каждой температуры кипения аммиака?
10. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
11. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
12. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
13. Какое содержание кислорода допускается при анализе продувочного газа после продувки экстракционной линии?
14. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
15. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов химически опасных производственных объектов (далее - ХОПО)?
16. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
17. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?
18. Что учитывается при определении пропускной способности предохранительных устройств для защиты от разрушений сосудов, аппаратов и технологического оборудования, содержащих жидкий аммиак?
19. Какие из перечисленных электроприемников складов жидкого аммиака являются потребителями II категории надежности?
20. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?