Б 1.1. Билет 7

1. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
2. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
3. Какое требование установлено к газосигнализаторам довзрывных концентраций горючих газов в помещениях цеха экстракции, отгонки растворителя из шрота, дистилляции, насосных для перекачки растворителя объектов производств растительных масел?
4. С какой периодичностью проводится ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
5. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Каким образом обеспечивается противоаварийная защита от превышения уровня аммиака сверх допустимого в резервуарах вместимостью до 50 м³?
7. Какая устанавливается минимальная высота гидрозатвора в приемном баке при гидравлическом способе удаления пыли из электрофильтров при производстве фосфора и его соединений?
8. Какова периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производства масел?
9. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
10. В каких из перечисленных случаях не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
11. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
12. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
13. Что предусматривается для максимального снижения выбросов в окружающую среду растворителя в виде паров и жидкой фазы при аварийной разгерметизации системы в технологических системах объектов производств растительных масел для технологических блоков I категории взрывоопасности?
14. Какая арматура применяется на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
15. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
16. Куда допускается сброс неорганических жидких кислот и (или) щелочей от предохранительных клапанов?
17. Какое количество бочек с фосфором должно быть в каждом ярусе по длине и по ширине?
18. Какие требования к тепловой изоляции аппаратов, технологических трубопроводов для растительных масел и мисцеллы объектов производств растительных масел указаны неверно?
19. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30%?
20. Какая допускается максимальная отсрочка в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом результатов предыдущего освидетельствования и технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию?