Б 1.1. Билет 10

1. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
2. Какая должна быть температура воды для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек цилиндров, если заводом-изготовителем не предусмотрены ее предельные значения?
3. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
4. Какое расчетное давление необходимо принимать при проектировании изотермических резервуаров?
5. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
6. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
7. Какой объем контроля сварных швов должен проводиться у резервуаров для хранения жидкого аммиака?
8. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
9. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
10. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
11. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
12. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите два варианта ответа.
13. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
14. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
15. С какой периодичностью должны проводиться ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
16. Какие виды технологических регламентов предусматриваются в зависимости от целей осуществляемых работ и степени освоенности производств?
17. Каким образом происходит регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
18. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
19. Какие из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
20. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?