Б 4.2. Билет 12



1. При каком перечисленном условии могут разрабатываться регламенты технологических процессов для безопасного выполнения работ?
2. Как часто должны производиться замеры притока шахтной воды и ее химического анализа?
3. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
4. На каком расстоянии должны устанавливаться сигнальные знаки на откаточных путях от мест производства работ?
5. Как часто должно осматривать подвижной состав и рельсовые пути лицо технического надзора?
6. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие из перечисленных условий при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ указаны верно?
8. Какая минимально допустимая численность горноспасательного отделения или отделения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) для ведения горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе в подземных горных выработках?
9. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
10. В течение какого срока при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты технический руководитель организации должен внести изменения в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования?
11. Какие перечисленные виды прогнозов содержит в себе прогноз удароопасности участков массива горных пород? Выберите 2 варианта ответа.
12. С учетом каких условий определяются проектом схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
13. Какими перечисленными заграждениями должны быть защищены работающие в забое от опасности обрыва скипа или падения предметов при проходке наклонных выработок?
14. При какой протяженности выработок разрешается укладка одного откаточного пути с устройством разъездов?
15. Какая максимальная скорость движения рельсового подвижного состава по горизонтальным выработкам при откатке концевым канатом?
16. Какое из перечисленных требований к замкам, применяемым для процедуры замковой блокировки, указано неверно?
17. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 20° при подъеме?
19. Что из перечисленного входит в обязанности руководителя работ по ликвидации аварии? Выберите 2 варианта ответа.
20. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?