Б 4.2. Билет 5



1. Кем производится учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности, на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам? Выберите 2 варианта ответа.
2. Как часто обязан горный мастер проверять состояние каждого рабочего места?
3. На каком уровне должен постоянно поддерживаться глинистый раствор при разработке грунта в траншее методом «стена в грунте»?
4. В каком перечисленном случае должно быть два выхода в камерах электроустановок, расположенных в подземных горных выработках?
5. Как должен восприниматься каждый непонятный сигнал машинистом подъема?
6. По согласованию с кем допускается естественное проветривание подземных выработок мелкого заложения, имеющих не менее двух выходов и устойчивое направление вентиляционной струи?
7. Какие из перечисленных газоопасных работ относятся к I группе газоопасности?
8. Через какое время после проведения массового взрыва разрешается допускать работников на рабочие места?
9. При каком максимальном допустимом избыточном давлении в кессоне запрещается ведение горноспасательных работ в автономных изолирующих дыхательных аппаратах?
10. Каким образом следует выводить людей из горных выработок, расположенных за очагом пожара?
11. При каком перечисленном условии должен осуществляться контроль удароопасности в выработках?
12. Каким перечисленным лицом утверждается перечень опасных зон в организации?
13. Каким перечисленным специалистом один раз в неделю проводится осмотр состояния крепления при выполнении работ в котлованах и траншеях с креплением бортов (стен)?
14. Кем из перечисленных лиц должны быть осмотрены перед началом работ проходческие комбайны и перегружатель?
15. На сколько должна не догружаться бадья до верхнего края борта при выдаче породы?
16. Какое количество воздуха должно приниматься на одного человека, считая по наибольшему числу людей одновременно работающих в смене?
17. В каких случаях из перечисленных допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
18. Что из перечисленного допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
19. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Кто утверждает проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?