Б 2.6. Билет 7

1. На каком расстоянии проводится крепление шлангокабелей системы управления с помощью хомутов к линиям глушения и дросселирования на секциях райзера или к канатам коллектора при спуске секций райзера с ППВО?
2. Какие из перечисленных работников ОПО МНГК не должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при ГНВП?
3. Допускается ли отдача якорей судами в охранной зоне подводных трубопроводов?
4. Кем выдаются разрешения на выполнение отдельных технологических операций и применение ограничений эксплуатации бурового оборудования, а также указания о прекращении бурения и отсоединении бурового райзера по гидрометеорологическим условиям?
5. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
6. Кто осматривает нефтеналивное судно, пришвартованное к нефтеналивному или перегрузочному комплексу, для определения возможности налива нефти?
7. В каких случаях необходимо проверять изоляцию электрооборудования и исправность устройства защитного заземления буровой установки или скважины?
8. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих и серосодержащих жидкостей?
9. Кого должен оповестить представитель организации - исполнителя буровых работ в случае возникновения открытого фонтана?
10. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
11. При применении каких материалов устанавливается герметичное оборудование с устройством для пневмотранспорта при проведении буровых работ?
12. В каком случае разрешается швартовка судов к ПБУ на ОПО МНГК?
13. Каким образом должно осуществляться управление энергетическими установками на ОПО МНГК?
14. Кем из перечисленных должностных лиц согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах подрядными организациями?
15. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
16. Чем должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими трубами?
17. Каким проверкам подвергается подводный трубопровод после капитального ремонта?
18. Допускается ли не устанавливать молниеотводное устройство на возвышающихся над МСП, ПБУ, МЭ и ПТК конструкциях?
19. Каким образом следует располагать здания и сооружения с производственными процессами, выделяющими в атмосферу вредные и (или) горючие вещества, при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений?
20. Какие действия не следует проводить перед испытанием и освоением скважин ОПО МНГК?